jueves, 7 de junio de 2012

Crema de brócoli.


Desde hace un buen tiempo el brócoli conserva su permanencia en las lista de los denominados súper alimentos. Diferentes investigaciones científicas como el estudio realizado por el Instituto Nacional del Cáncer de EEUU y la organización Cancer Care Ontario, de Toronto, determinaron que el consumo de brócoli y de coliflor está especialmente asociado a la disminución en el riesgo de padecer cáncer de próstata.
Así que...


Receta para dos personas. 

Ingredientes:

250gr. de brócoli fresco.
1 papa grande.
1/2 cebolla.
1/2 litro de caldo de pollo (se puede sustituir por leche).
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pizca de sal.

Preparación:

Lavar bien el brócoli y cortar en trozos.
Cortar en la papa en dadidos.
Picar la cebolla.
Añadir ambos ingredientes en una cazuela caliente con las dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo.
Rehogar.
Cuando la verdura esté tierna agregar la pizca de sal y el caldo de pollo.
Triturar.
Rectificar la sal, servir y dejar enfriar.

Se le puede añadir queso tipo Philadelphia por encima cuando aún está caliente para que se incorpore mejor a la crema, o queso rallado de nuestra preferencia. En este caso usé queso manchego.

Las galletitas las hice con masa brisa y utilicé moldes de repostería para las formas. Les unté un poco de mantequilla y las lleve al horno por cinco minutos.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario