miércoles, 23 de mayo de 2012

Pasta & Pesto






Receta para dos.

Para la salsa:

De 10 a 12 hojas de albahaca fresca.

70 gr. de queso parmesano.

35 gr. de piñones.

1 diente de ajo o la mitad si se prefiere un sabor más suave.

Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra (más o menos, según la densidad que vaya adquiriendo la salsa).

Sal al gusto.


Preparación:

Lavar y trocear las hojas de albahaca.
Cortar el queso en trozos pequeños o rallarlo.
Laminar el diente de ajo.
Mezclar todos los ingredientes y triturar a velocidad baja (yo uso una trituradora eléctrica de mano).

Una vez triturados los ingredientes, reservar.


Siguiendo las instrucciones del empaque poner a hervir en una olla 200 gr. de espaguettis. Una vez cocidos, escurrir el agua y pasar por agua fría.

Mezclar la pasta con la cantidad de salsa deseada.


El salmón esta cocido a la plancha con eneldo y una pizca de sal.


PD. He empleado las medidas según mi criterio.

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